0
Drucken
0

Karpfen mit Lauch gefüllt

Karpfen mit Lauch gefüllt
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1-1,25 kg)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
70 g Butter
2 Stangen Lauch (nur das Weiße)
1 Bund Suppengrün
Hier kaufen!1 Prise Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karpfen gründlich waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen bzw. einreiben.

2

Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen lassen und darin den gewaschenen, in sehr feine Ringe geschnittenen Lauch und das zerkleinerte Suppengrün 2 - 3 Minuten dünsten und mit Salz und Piment würzen. 

3

Karpfen mit dieser Gemüsemischung füllen, in eine feuerfeste Form setzen und mit der restlichen Butter beträufeln.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Fisch dabei zweimal wenden.

4

Karpfen sofort in der Form servieren und dazu Butterkartoffeln und Sahnemeerrettich reichen.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages