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Zutaten
für
4
Karpfen-Sülze mit Ei und Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g frische, grüne Erbsen
- Salz
- 1 hartgekochtes Ei
- ½ unbehandelte Orange
- 500 g Karpfenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 700 ml Fischfond
- 1 ½ EL Essigessenz
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 2 Stiele krause Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke teilen, den Fond zum Kochen bringen und den Fisch 7 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und mit dem Essig verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Fond auflösen. Abkühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
4 kleine Schälchen (á ca. 10-12 cm Durchmesser) kalt ausspühlen, 1-2 EL Fond einfüllen, auf den Boden je eine Eischeibe legen, die Erbsen, Orangenstücke, Petersilie und Fischtücke darauf verteilen, den Fond darüber gießen und abgedeckt für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Sülze auf Teller stürzen und mit Zitronenspalten und Kräutern garniert servieren. Nach Belieben Meerrettichsahne dazu reichen.