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Karpfenfilet

In Malzbiersoße

Karpfenfilet
450
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Lauch würfeln und im Topf in 1 EL Öl andünsten. Dann 1 Lorbeerblatt und 400 ml Malzbier zufügen und 10 Minuten köcheln. Je 1 EL Rosinen und Mandelstifte zugeben und aufkochen. Anschließend 2 EL dunkle Mehlschwitze (z.B. Mondamin) einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.

2

Nun 2 grüne Paprika putzen und entkernen, dann längs achteln, in 1 EL Öl 5 Minuten braten und mit Meersalz würzen. 400 g Karpfenfilet in 6 Stücke schneiden, pfeffern und mit 6 Baconscheiben umwickeln. In 1 EL Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Zum Schluss die Soße erhitzen und die Karpfenstücke mit dem Paprika darauf anrichten.

Als Beilage eignen sich kleine Salzkartoffeln.

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