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Kartäuerserklöße

Kartäuerserklöße
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Milchbrötchen werden geteilt und ihre Rinde mittels einer Reibe abgerieben. Die verquirlten Eier und etwas Vanillezuckerder Milch beigeben und die Brötchen darin einlegen. Nun so lange darin ziehen lassen. bis sie gut durchgefeuchtet sind. Anschließend aus den eingeweichten Brötchen eiförmige Klöße formen. Dabei drückt man sie leicht aus. wälzt sie in Semmelbröseln und backt sie goldgelb aus. Am besten eignet sich dafür eine Friteuse. weil die Klöße schwimmen sollten. Zum Schluß werden die Klöße in einer ZimtZucker- Mischung gewendet. Hierzu reicht man eine warme Weinschaumsoße. die wie folgt zubereitet wird: Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und den Weißwein langsam hinzugeben. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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