Kartäuserklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartäuserklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kartäuserklöße

Kartäuserklöße
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Milchbrötchen
1 l Milch
2 Eigelbe
1 Tasse Semmelbrösel
1 EL Fett
4 EL Zucker
Kakao (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in der Mitte teilen und in der Milch einweichen. Die Brötchenhälften so ausdrücken, dass die Form erhalten bleibt.

2

In Eigelb und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartäuserklöße beidseitig braten.

3

Den Zucker mit dem Kakao vermengen und über die Klöße streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gibt es etwas Kompott, Apfelmus oder eine Vanillesauce aus dem Beutel. Meist ist Kindern Apfelmus am liebsten .