Kartäuserklöße mit Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
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Kartäuserklöße mit TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kartäuserklöße mit Tomatensalat

Kartäuserklöße mit Tomatensalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 altbackene Vollkornbrötchen
250 ml Milch
Salz
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Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
2 kleine Eier
3 EL Knäckebrot fein gerieben
1 TL getrockneter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kg Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
3 EL Balsamessig (ersatzweise milder Rotvveinessig)
75 g Schafkäse
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Dann die Brötchen längs halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen gießen. Dann die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, dass sie zerfallen. 

2

Anschließend die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem anderen Teller mit dem Oregano vermischen. Dann 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbröseln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

3

Anschließend die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln. Danach den Schafkäse zerbröckeln und darüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartäuserklößen servieren.