EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartäuserklöße mit Weinschaum

Kartäuserklöße mit Weinschaum

40 min
Zeit:
663
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Für die Klösschen
250 ml Milch
50 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 altbackene Brötchen
150 g Semmelbrösel
Für die Zimt-Zucker-Mischung
½ TL Zimtpulver
75 g Zucker
Für die Sauce
3 Eier
75 g Zucker
250 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinZuckerZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren und die Brötchen darin einweichen. Die gut eingeweichten Brötchen aus der Milch nehmen, ausdrücken, zu Klößen formen und in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Sofort in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden. Für den Weinschaum 2 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Ei, dem Zucker und dem Wein über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den leicht abgekühlten Weinschaum heben. Die Sauce auf Teller verteilen und mit je einem Kartäuserkloß angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.