EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Klösschen
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 4 altbackene Brötchen
- 150 g Semmelbrösel
- Für die Zimt-Zucker-Mischung
- ½ TL Zimtpulver
- 75 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren und die Brötchen darin einweichen. Die gut eingeweichten Brötchen aus der Milch nehmen, ausdrücken, zu Klößen formen und in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Sofort in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden. Für den Weinschaum 2 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Ei, dem Zucker und dem Wein über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den leicht abgekühlten Weinschaum heben. Die Sauce auf Teller verteilen und mit je einem Kartäuserkloß angerichtet servieren.