0
Drucken
0

KartoffeIgratin

KartoffeIgratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Knoblauchzehe
20 g Butter
½ TL Salz
1 Msp. frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
100 g frisch geriebener Emmentaler
Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Form mit Knoblauch und 10 g Butter ausreiben. Die Kartoffelscheiben übereinander in die vorbereitete Form schichten und mit Salt und Pfeffer würzen. Anschließend alles mit Muskatnuss würzen und den Käse darüber streuen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffelscheiben mit Milch und  Rama Cremefine übergießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Kartoffelgratin bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und servieren. Es kann eine Beilage sein, schmeckt aber auch »nur« mit einem Salat ausgezeichnet.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages