KartoffeItorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

KartoffeItorte

KartoffeItorte
20 min.
Zubereitung
1 Tag 2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und vierteln. Ohne Salz kochen, abgießen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Im Kühlschrank über Nacht aufbewahren.

2

Am nächsten Tag Rosinen mit Rum begießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.

3

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone sowie Mandeln zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen.

4

Die Kartoffeln mit der Eimasse und den Rumrosinen mischen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

5

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Kuchenteig einfüllen, im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages