0
Drucken
0

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
Salz
2 Birnen
1 EL Butter
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hoben und in reichlich Salzwasser 2-3 Min blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen, den Gorgonzola in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, heiß servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages