Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Apfel-Gratin mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
Salz
2 Birnen
1 EL Butter
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hoben und in reichlich Salzwasser 2-3 Min blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen, den Gorgonzola in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, heiß servieren.
Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages