Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Apfel-Gratin mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
Salz
2 Birnen
1 EL Butter
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hoben und in reichlich Salzwasser 2-3 Min blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen, den Gorgonzola in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages