0
Drucken
0

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
Salz
2 Birnen
1 EL Butter
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hoben und in reichlich Salzwasser 2-3 Min blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen, den Gorgonzola in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, heiß servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages