Kartoffel-Apfel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Apfel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Kartoffel-Apfel-Kuchen

Kartoffel-Apfel-Kuchen
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Pieform)
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL flüssiger Honig
50 g Zucker
1 Eigelb
1 Ei
125 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
4 Äpfel
200 g Kartoffeln mehligkochend
1 EL Zitronensaft
3 EL Schlagsahne
3 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Honig, Zucker, Eigelb und Ei hinein geben. Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Gebutterte und bemehlte Form mit einem Boden auskleiden. Ränder abschneiden und zum Verzieren aufbewahren.
2
Für den Belag Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Mit Honig, Zimt, Sahne und Vanillezucker zu den Äpfeln geben und gut vermengen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Teigdeckel darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut auf den überlappenden Teig des Bodens drücken. Mit Eigelb bepinseln und Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig nach Belieben ausrollen und Figuren ausstechen. Auf den Teigdeckel legen, wieder mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestauben und in der Form abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
3
Dazu nach Belieben Custard reichen.