Kartoffel-Apfel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Apfel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Chinakohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln.

2

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Frischkäse und Joghurt im Mixer schaumig rühren. Sparsam mit Salz und reichlich mit Pfeffer würzen.

3

Die geschälten Äpfel vierteln, von ihren Kerngehäusen, Blüten- und Stengelansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden.

Rasch mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

4

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen, dann in gut 5 mm dicke Scheiben teilen. Mit Apfelscheiben und Chinakohl sowie dem Käsedressing vermengen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat können Sie auch mit 250 g gewürfeltem Tilsiter oder Limburger Käse und 2 gewürfelten Zwiebeln vermischen und dafür auf den Käse im Dressing verzichten. Jedoch verträgt dieses dann zusätzlich etwas Paprikapulver.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages