0
Drucken
0

Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Chinakohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln.

2

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Frischkäse und Joghurt im Mixer schaumig rühren. Sparsam mit Salz und reichlich mit Pfeffer würzen.

3

Die geschälten Äpfel vierteln, von ihren Kerngehäusen, Blüten- und Stengelansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden.

Rasch mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

4

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen, dann in gut 5 mm dicke Scheiben teilen. Mit Apfelscheiben und Chinakohl sowie dem Käsedressing vermengen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat können Sie auch mit 250 g gewürfeltem Tilsiter oder Limburger Käse und 2 gewürfelten Zwiebeln vermischen und dafür auf den Käse im Dressing verzichten. Jedoch verträgt dieses dann zusätzlich etwas Paprikapulver.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages