Kartoffel-Apfel-Salat mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Apfel-Salat mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kartoffel-Apfel-Salat mit Käse

Kartoffel-Apfel-Salat mit Käse
369
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser gar kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit heißer Fleischbrühe begießen. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Edamer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Zucker, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben. Öl nach und nach einrühren. Knoblauch schälen und durch die Presse zur Marinade drücken. Kartoffeln mit Äpfeln, Frühlingszwiebeln und Edamer mischen. Marinade vorsichtig unterheben. Salat etwas ziehen lassen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Kresse garnieren.