Kartoffel aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Kartoffel aus dem Ofen

Rezept: Kartoffel aus dem Ofen
170
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
pro Person
1 große, mehlig kochende Kartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 230 ºC vorheizen. Die Kartoffeln waschen und auf den Rost des Backofens legen.

2

Die Kartoffeln auf dem Rost im Ofen 50-60 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und kreuzweise einschneiden, etwas zusammendrücken, bis die Schale aufspringt und anschließend servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung zu gegrilltem Fleisch, vor allem zu Steaks. Man reicht dazu saure Sahne mit Kräutern, Crème fraîche, angerührten Quark oder zerlassene Butter.