Kartoffel-Avocado-Salat Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Kartoffel-Avocado-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Avocado-Salat

mit Krabben

Kartoffel-Avocado-Salat

Kartoffel-Avocado-Salat - Der vielleicht edelste Kartoffelsalat aller Zeiten – auch toll für Gäste

332
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Grapefruit
1 Zwiebel (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
300 ml klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 EL süßer Senf
Pfeffer
1 Avocado (ca. 200 g)
4 Stiele Dill
½ Bund Schnittlauch
200 g Nordseekrabben (geschält)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Tasse, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Gabel zum Pellen, 1 großes Messer, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Grapefruit dick schälen, sodass dabei die weiße Haut mit entfernt wird.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und und in eine große Schüssel geben, den Saft dabei auffangen. 1 EL Saft herausnehmen und in einer Tasse beiseitestellen.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundherum gut abspülen (abschrecken), pellen und in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffelscheiben in die Schüssel zu Grapefruitsaft und -filets geben. Den Essigmix vorsichtig untermischen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Avocado halbieren, entsteinen, schälen, fein würfeln und mit dem beiseitegestellten Grapefruitsaft beträufeln; so behält das Fruchtfleisch seine Farbe.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dillspitzen abzupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Restliches Öl, Schnittlauch, Dill und Avocado vorsichtig unter Kartoffeln und Grapefruit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Krabbenfleisch bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich hätte aus der Summe der guten Zutaten mehr erwartet. Das gewisse etwas fehlt noch. Die Krabben hatte ich in Kräuterbutter angedünstet. Aber das war es noch nicht.