Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Avocado-Salat mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.71532

Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Bamberger Hörnchen
500 g Bohnen gelb und grün
Salz
100 g Speck in Scheiben
1 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone gepresst
5 EL Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
2 Avocados
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Bamberger Hörnchen gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Lauwarm abkühlen lassen und jeweils halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Den Speck in dicke Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Joghurt und Crème fraîche glatt rühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren.