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Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen - Nussig-frisch und herzhaft zugleich!

390
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Nüsse mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten.

3

Zitrone und Orange auspressen und Saft mit den Fenchelsamen und Schalotten mischen. Mit Salz, restlichem Zucker und Cayennepfeffer würzen und restliches Öl unterrühren.

4

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

5

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

6

Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren und noch heiß mit dem Zitrus-Dressing und den Haselnüssen mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

7

Rucola und Avocadoscheiben zum Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

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