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Kartoffel-Avocadosalat

Kartoffel-Avocadosalat

45 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
2 Schalotten
l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 Avocados
Saft einer Zitronen
1 Handvoll Sauerampferblatt
2 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Zweig frische Minze
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ziehen lassen. Avocados schälen, längs halbieren, Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mischen.
2.
Für die Sauce die Sauerampferblätter waschen und trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden. Essig, Öl, Joghurt und Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerampfer unterrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Salatsauce unter die Kartoffeln mischen, Avocados unterheben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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