0
Drucken
0

Kartoffel-Birnen-Auflauf

Kartoffel-Birnen-Auflauf
396
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
450 g Kartoffeln
50 g gekochter Schinken
3 Birnen
Salz
Pfeffer
Milch 1,5% Fett
25 g helle Mehlschwitze (Fertigprodukt)
75 g Gorgonzola
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in Achtel schneiden. In eine gefettete Gratin- oder Pie-Form (26 cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffeln füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber verteilen, mit restlichen Kartoffeln belegen, salzen und pfeffern. Birnen kranzförmig darauf verteilen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben. Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Sollte der Auflauf stark bräunen, mit Alufolie abdecken .

Top-Deals des Tages
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages