Kartoffel-Birnen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Birnen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kartoffel-Birnen-Auflauf

Kartoffel-Birnen-Auflauf
396
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
450 g Kartoffeln
50 g gekochter Schinken
3 Birnen
Salz
Pfeffer
Milch 1,5% Fett
25 g helle Mehlschwitze (Fertigprodukt)
75 g Gorgonzola
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in Achtel schneiden. In eine gefettete Gratin- oder Pie-Form (26 cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffeln füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber verteilen, mit restlichen Kartoffeln belegen, salzen und pfeffern. Birnen kranzförmig darauf verteilen.

2

Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben. Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Sollte der Auflauf stark bräunen, mit Alufolie abdecken .