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Kartoffel-Birnen-Törtchen

Kartoffel-Birnen-Törtchen
421
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 g Mehl
125 g Vollkornmehl
Salz
3 Eier (Größe M)
125 g kalte Butter in Flocken
1 Bund glatte Petersilie
250 g Gorgonzola
100 ml Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g gegarte Kartoffeln
300 g Birnen
Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. 1 Ei aufschlagen und hineingeben. Alles mit der Butter verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.

2

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Restliche Eier, Gorgonzola, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. 8 Tarteletteförmchen (8-10 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen.

3

Kartoffeln und Birnen schälen. Kartoffeln in Scheiben, Birnen in Spalten schneiden. Teig in 8 Portionen teilen, auf wenig Mehl ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf den Böden je eine Lage Kartoffeln, darauf einige Birnenspalten verteilen. Eiermischung darüber gießen. Im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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