Kartoffel-BlumenkohI-Curry Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-BlumenkohI-CurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kartoffel-BlumenkohI-Curry

Rezept: Kartoffel-BlumenkohI-Curry
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Öl zum Braten
Kreuzkümmelsamen
4 Stück getrocknet rote Chilischote
2 Stück Zwiebel in Ringen
1 TL Chilipulver
Hier kaufen!1 TL frisch, gerieben Ingwer
2 Zehen zerdrückt Knoblauchzehe
1 TL Salz
Jetzt online kaufen1 Prise gemahlen Kurkuma
700 g geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln
kleine Blumenkohlröschen
2 grüne Chilischoten nach Belieben
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL Koriander frisch gehackt
150 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Chillies in die Pfanne geben und kurz anbraten.

Zwiebelringe in die Pfanne geben und bel mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten goldbraun braten.

2

Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Salz und Kurkuma in einer separaten Schüssel verrühren, in die Pfanne geben und alles 2 Minuten braten.

3

Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen zur Gewürz-Zwiebel-Mischung geben und alles gut verrühren.

Hitze reduzieren und nach Belieben die grünen Chillies zugeben.

Koriander und Wasser in die Pfanne einrühren. Curry mit einem Deckel abdecken und 10--15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4

Curry auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vorsicht beim Schneiden von ChilIies! Am besten Gummihandschuhe anziehen, denn der Saft und die Samen der Chi lischote sind brennend scharf. Danach die Hände waschen und weder Gesicht noch Augen berühren.