Kartoffel-Bohnen-Salat mit Matjes Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Kartoffel-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.3159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Bohnen-Salat

mit Matjesstreifen

Rezept: Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat - Köstliches aus Garten, Meer und vom Feld harmoniert perfekt in diesem Sattmachersalat

250
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
½ TL Kümmel
Salz
300 g grüne Bohnen
150 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
1 kleiner rotschaliger Apfel (ca. 150 g)
250 g Dickmilch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 Matjesfilets (à 75 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 20-25 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Während die Kartoffeln garen, Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Bohnen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12–15 Minuten garen.

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Bohnen mit der heißen Brühe untermischen und abkühlen lassen.

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Mit Dickmilch, 2/3 der Schnittlauchröllchen und Essig unter den Kartoffel-Bohnen-Salat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Kartoffel-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Matjesfilets kurz abspülen, abtropfen lassen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Matjes darauf anrichten und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Nehmen Sie außerhalb der Saison statt frischen einfach abgepackten Matjes.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, geht genauso gut.