3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Bohnen-Salat

mit Matjesstreifen

Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat - Köstliches aus Garten, Meer und vom Feld harmoniert perfekt in diesem Sattmachersalat

250
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
½ TL Kümmel
Salz
300 g grüne Bohnen
150 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
1 kleiner rotschaliger Apfel (ca. 150 g)
250 g Dickmilch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 Matjesfilets (à 75 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 20-25 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Während die Kartoffeln garen, Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Bohnen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12–15 Minuten garen.

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Bohnen mit der heißen Brühe untermischen und abkühlen lassen.

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Mit Dickmilch, 2/3 der Schnittlauchröllchen und Essig unter den Kartoffel-Bohnen-Salat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Matjesfilets kurz abspülen, abtropfen lassen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Matjes darauf anrichten und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Nehmen Sie außerhalb der Saison statt frischen einfach abgepackten Matjes.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, geht genauso gut.
Top-Deals des Tages
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
13,17 €
Läuft ab in:
Etekcity Küchentimer (Parent)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages