Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
2 hartgekochte Eier
250 g dicke Bohnen frisch oder TK
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Keimöl
100 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Petersilie
250 g Cocktailtomate
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
4
Die Brühe erhitzen, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
5
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, die Bohnen und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
6
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren.