EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 hartgekochte Eier
- 250 g dicke Bohnen frisch oder TK
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Keimöl
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
4.
Die Brühe erhitzen, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
5.
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, die Bohnen und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
6.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren.