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Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat

1 h 10 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 hartgekochte Eier
250 g dicke Bohnen frisch oder TK
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Keimöl
100 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Petersilie
250 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfPetersilieZuckerEiFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
4.
Die Brühe erhitzen, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
5.
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, die Bohnen und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
6.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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