0
Drucken
0

Kartoffel-Bohnen-Suppe

Kartoffel-Bohnen-Suppe
165
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Stangenbohne
500 mehlig kochende Kartoffeln (vorbereitet)
1 TL Pflanzenöl
gut 750ml Wasser
1 TL Bohnenkraut
3-4 Blätter Liebstöckel
Muskat, Pfeffer und wenig Salz
1 Lorbeerblatt
1 EL Hefeflocken
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Die Enden von den Bohnen abschneiden. Die Bohnen waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen. Die Bohnen in kleine Stücke,die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zwiebelwürfel in dem erhitzten Öl glasig dünsten lassen. Kartoffelwürfel und Bohnenstücke hinzufügen, kurz andünsten. Das Wasser hinzugießen. Bohnenkraut, Liebstöckelblätter, Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt, Hefeflocken, Salz hinzufügen.

3

Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen, dann 1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen.

4

Die restliche Suppe pürieren. Die abgenommene Suppe wieder hinzufügen, alles mit wenig Salz abschmecken und die Petersilie hinzufügen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages