Kartoffel-Bohnen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Bohnen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Kartoffel-Bohnen-Suppe

Rezept: Kartoffel-Bohnen-Suppe
165
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Stangenbohne
500 mehlig kochende Kartoffeln (vorbereitet)
1 TL Pflanzenöl
gut 750ml Wasser
1 TL Bohnenkraut
3-4 Blätter Liebstöckel
Muskat, Pfeffer und wenig Salz
1 Lorbeerblatt
1 EL Hefeflocken
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Die Enden von den Bohnen abschneiden. Die Bohnen waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen. Die Bohnen in kleine Stücke,die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

2

Die Zwiebelwürfel in dem erhitzten Öl glasig dünsten lassen. Kartoffelwürfel und Bohnenstücke hinzufügen, kurz andünsten. Das Wasser hinzugießen. Bohnenkraut, Liebstöckelblätter, Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt, Hefeflocken, Salz hinzufügen.

3

Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen, dann 1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen.

4

Die restliche Suppe pürieren. Die abgenommene Suppe wieder hinzufügen, alles mit wenig Salz abschmecken und die Petersilie hinzufügen.