0
Drucken
0

Kartoffel-Bohnen-Suppe mit Würstchen

Kartoffel-Bohnen-Suppe mit Würstchen
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Tomatenmark
2 TL Mehl
400 g grüne Bohnen
Kräuteressig
1 Lorbeerblatt
Bohnenkraut
750 ml Gemüsebrühe
300 g Debercziner oder Wiener Würstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und quer halbieren.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißer Butter glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen lassen, dann Kartoffeln, Lorbeer und wenig Bohnenkraut hineingeben, Knoblauch dazupressen, Brühe angießen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Nach 10 Min. die grünen Bohnen zufügen und fertiggaren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4
Zwischenzeitlich die Würste in ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden.
5
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken, Würste hineingeben und einige Min. ziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages