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Kartoffel-Bohnen-Topf auf Suppenkelle

Kartoffel-Bohnen-Topf auf Suppenkelle
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kasseler (geräuchert), mit Knochen
1 l klare Brühe (Instant)
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
200 g Backpflaume (ohne Stein)
1 Bund Majoran (frisch) oder 2 TL getrockneter
1 EL Madeira
1 großes Glas (510 g) rote Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Kasseler in die Brühe geben, zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt 1 Stunde garen.

2

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten.

4

Backpflaumen und Majoran zugeben. Mit einem Schuss Madeira ablöschen und 10 Minuten dünsten. 

5

Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Fleisch aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen und würfeln. 

6

Zusammen mit der Gemüse-Backpflaumen-Mischung und den Bohnen in die Brühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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