Kartoffel-Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Kartoffel-Bohnensalat

Kartoffel-Bohnensalat
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine, junge Kartoffeln
100 g Linsen aus der Dose
½ Bund Frühlingszwiebeln
300 g grüne Bohnen
125 ml Brühe
3 EL Zucker
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3
Grüne Bohnen waschen, putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
4
Frühlingszwiebeln im Öl anschwitzen, Linsen zugeben, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Kartoffeln und Bohnen mischen, Essig unterrühren und nachwürzen, 30 Min. ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.