0
Drucken
0

Kartoffel-Brötchen

Kartoffel-Brötchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Stück
225 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!50 g helle Rosinen
1 Ei (verquirlt)
50 g Quark
2 TL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Anschließend abgießen und die Kartoffeln zu Püree stampfen.

Etwas abkühlen lassen.

2

Das Püree in einer großen Schüssel mit Mehl, Backpulver und Muskatnuss mischen. Rosinen, Ei und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen.

3

Den Teig in 8 Portionen teilen und diese zu etwa 2 cm dicken, flachen Klößen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen, bis die Brötchen aufgegangen und oben schön goldbraun sind.

Zusätzlicher Tipp

Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages