Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Kassler

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Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Kassler
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K279,9 μg(467 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.544 mg(39 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g Brokkoliröschen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g gegartes Kassler
250 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrokkoliröschenFrischkäseTomateMilchÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm breite, kurze Stifte schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten überbacken.
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