Kartoffel-Brokkoli-Pastete Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Brokkoli-PasteteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Kartoffel-Brokkoli-Pastete

Kartoffel-Brokkoli-Pastete
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g festkochende Kartoffeln in groben Stücken
25 g Butter
1 EL Pflanzenöl
175 g mageres Schweinefleisch gewürfelt
1 rote Zwiebel in Achteln
25 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
75 g milder Käse
175 g Brokkoliröschen
25 g Wallnusskerne
Salz und Pfeffer
225 g Blätterteig
Milch zum einpinseln
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in kochedem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Unterdessen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten von allen Seiten braun braten. Die Zwiebel zufügen und wietere 2 Minuten dünsten, dann das Mehl einrühren und noch 1 Minute dünsten. Nach und nach Brühe und Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen.

2

Käse, Brokkoli, Kartoffeln und Nüsse einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Den Teig auf eier bemehlten Arbeitsfläcbe ausrollen, bis er auf allen Seiten 1,5 cm breiter ist als die Form. Einen Teigstreifen zuschneiden der um den Rand der Form passt. Diesen leicht anfeuchten, den Teigstreifen rund um den oberen Innenrand legen und andrücken. Dann die Teigplatte darüber legen und am Rand gut andrücken. Den Teig rundum fest drücken und zwei Schlitze in die Deckplatte schneiden. Mit Milch einpinseln und im vorgeheizte Backofen 15 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.