0
Drucken
0

Kartoffel-Brokkoligratin mit Scampi

Kartoffel-Brokkoligratin mit Scampi
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
250 g Brokkoliröschen
Salz
Zitronensaft
3 Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Scampi
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Käse zum Überbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und schälen (ohne Schälen sehr gründlich abschrubben), Broccoli putzen und waschen und nur die Röschen verwenden. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, Broccoliröschen circa 5 Minuten blanchieren. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren anschwitzen, bis sie schwach Farbe angenommen haben. Mit Zitronensaft beträufelte Scampi dazugeben, salzen und pfeffern und anbraten. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln in Scheiben schneiden (kleine Kartoffeln einfach halbieren) und in eine gefettete Gratinform geben. Broccoliröschen und Scampi gleichmäßig verteilen. Käse raspeln und über Gratin streuen. Gratin im Backofen goldbraun werden lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages