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Kartoffel-Bulgur-Klößchen auf arabische Art mit Tomatensalat

Kartoffel-Bulgur-Klößchen auf arabische Art mit Tomatensalat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln (fest kochend)
Bulgur bei Amazon bestellen200 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe (lnstant)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehacktes Oregano
2 EL gehakte glatte Petersilie
50 g Quark
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver (edelsüß)
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, ca. 15 Min. in Salzwasser vorkochen, abgießen, abtropfen lassen und noch warm grob raspeln. Bulgur mit der Brühe in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und 15 Min. zugedeckt ausquellen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die noch warmen Kartoffeln mit Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Quark, Ei, Mehl und Kräutern vermischen und mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse abkühlen lassen und zu kleinen, ca. tischtennisballgroßen Bällchen formen.

4

Das Öl erhitzen, bis am Stiel eines hölzernen Kochlöffels Bläschen aufsteigen. Die Bällchen dann nacheinander in heißem Öl goldgelb ausbacken.

5

Bulgurbällchen z. B. mit Tomatensalat servieren.

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