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Zutaten
für
4
Kartoffel-Bulgur-Klößchen auf arabische Art mit Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln (fest kochend)
- 200 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe (lnstant)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehacktes Oregano
- 2 EL gehakte glatte Petersilie
- 50 g Quark
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver (edelsüß)
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, ca. 15 Min. in Salzwasser vorkochen, abgießen, abtropfen lassen und noch warm grob raspeln. Bulgur mit der Brühe in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und 15 Min. zugedeckt ausquellen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.
3.
Die noch warmen Kartoffeln mit Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Quark, Ei, Mehl und Kräutern vermischen und mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse abkühlen lassen und zu kleinen, ca. tischtennisballgroßen Bällchen formen.
4.
Das Öl erhitzen, bis am Stiel eines hölzernen Kochlöffels Bläschen aufsteigen. Die Bällchen dann nacheinander in heißem Öl goldgelb ausbacken.
5.
Bulgurbällchen z. B. mit Tomatensalat servieren.