Kartoffel-Buttermilchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-ButtermilchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Kartoffel-Buttermilchsuppe

mit Grünkern

Kartoffel-Buttermilchsuppe
255
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
60 g feingeschroteter Grünkern
1 TL Thymian
375 ml Gemüsebrühe
125 ml Buttermilch
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Alfalfasprossen
ein Viertel Kästchen Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Möhre schälen und würfeln.

2

Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
Die Kartoffel und die Möhrenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. braten.
Den Grünkernschrot und Thymian einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und unter Rühren langsam aufkochen lassen.
Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.

3

Die Hälfte der Suppe abnehmen und fein pürieren.
Mit der Buttermilch und der übrigen Suppe verrühren und zurück in den Topf gießen.
Die Suppe erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit den Sprossen und der Kresse bestreuen.