Kartoffel-Carpaccio mit Tapenade Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Carpaccio mit TapenadeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kartoffel-Carpaccio mit Tapenade

Kartoffel-Carpaccio mit Tapenade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Tapenade
2 EL Kapern
80 g
6 Anchovis
2 Lorbeerblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Zweig Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen. Auf der Aufschittmaschine hauchdünn schneiden. ln kochendem Salzwasser etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Abschrecken, abgießen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.

2

Für die Tapenade Kapern, Oliven, Anchovis und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen, mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Lorbeersegmenten und Thymianzweig anrichten.