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Zutaten
für
4
Kartoffel-Chorizo-Salat mit Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Paprika waschen, vierteln, schälen, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Die Chorizo pellen, in dünne Scheiben teilen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Die Paprika, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Kartoffeln zugeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und erwärmen lassen.
5.
Die Blätter waschen, verlesen, trocken schleudern und mit dem Kartoffelsalat auf Teller anrichten und servieren.