EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kartoffel-Crostini

Kartoffel-Crostini

mit Meerrettich und Makrele
50 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große festkochende Kartoffeln
1 Stück Meerrettich (ca. 3 cm)
½ Zitrone
150 g Frischkäse (13 % Fett)
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
200 g geräuchertes Makrelenfilet
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, noch warm pellen und anschließend abkühlen lassen.

2.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, den Meerrettich schälen und sehr fein reiben. Zitrone auspressen.

3.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 3

Frischkäse, Senf und Meerrettich verrühren und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Frischkäse heben.

5.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 5

Makrelenfilet wenn nötig häuten und anschließend in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

6.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 6

Die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

7.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

8.
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geräucherte Makrelenstücke und Meerrettichfrischkäse dekorativ auf die Kartoffeln geben und mit etwas Dill garniert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Makrelenfilets verleihen dem Snack ein rauchiges Aroma und liefern nebenbei ungesättigte Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren. Sie wirken sich positiv auf unser Herz-Kreislauf-System aus, indem sie die Fließeigenschaften des Blutes verbessern und so Fettablagerungen in den Blutgefäßen vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Crostini schmecken noch würziger, wenn Sie sie mit etwas Meerrettich bestreuen. Das Fingerfood eignet sich auch wunderbar als Abendessen, die angegebene Menge reicht für zwei Personen – mit einem frischen Salat ganz perfekt.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.