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Kartoffel-Eier-Kuchen

Kartoffel-Eier-Kuchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
6 Eier
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in 10 Minuten fast gar kochen.

2.

Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Zwiebel in heißer Butter glasig andünsten und Petersilie untermischen, leicht abkühlen lassen.

3.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Zwiebelmischung mischen.

4.

Kartoffeln abgießen, unter Eier-Mischung rühren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten stocken lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln und Eier sind die perfekte Kombination für Sportler, denn sie enthalten beide reichlich Protein. Werden diese beiden Lebensmittel zusammen gegessen, dann erhöht sich die biologischer Wertigkeit des Eiweiß, sprich wir können den Nährstoff besser verarbeiten. Petersilie und Zwiebel bringen zusätzlich ätherische Öl in das Gericht, diese schützen uns vor krankmachenden Bakterien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In ganz Spanien ist der Kartoffel-Eier-Kuchen unter dem Namen Tortilla bekannt und beliebt. Es gibt viele verschiedene Abwandlungen von dem simplen Rezept. Sie können das Gericht aus Ei und Kartoffeln mit Schmand bestreichen und Lachs darüber legen oder zusammen mit den Zwiebeln Gemüse ihrer Wahl anbraten. 

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