Kartoffel-Endivien-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Endivien-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
250 ml kräftige heiße Fleischbrühe
2 Zwiebeln
150 g magerer Schinkenspeck
Endiviensalat
6 EL Essig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
7 EL Distelöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in mit Lorbeer gewürztem Wasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, schälen und sofort in Scheiben schneiden.
Mit der heißen Brühe und den geschälten, fein gewürfelten Zwiebeln mischen und abkühlen lassen.

2

Den Speck in feine Streifchen schneiden und langsam kross braten.
Den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und feinstreifig schneiden.

3

Den Kartoffelsalat mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Erst dann das Öl und den Endiviensalat locker daruntermischen.

4

Die Speckstreifen auf einer Lage Haushaltspapier gut abfetten lassen und den Salat damit bestreut sofort servieren.