EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Erbsen-Omelett

Kartoffel-Erbsen-Omelett

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g festkochende Kartoffeln
150 g Erbsen TK
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
6 Eier
6 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchOlivenölFrühlingszwiebelEi
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün in schmale Streifen schneiden und den Rest in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Erbsen, Frühlingszwiebelringe und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffelmasse gießen. Durch leichtes Rütteln alles gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten leicht anstocken lassen. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne geben und weitere 6 Minuten braten. Aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und mit den Zwiebelstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.