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Zutaten
für
4
Kartoffel-Erbsen-Omelett
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Erbsen TK
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün in schmale Streifen schneiden und den Rest in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Erbsen, Frühlingszwiebelringe und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffelmasse gießen. Durch leichtes Rütteln alles gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten leicht anstocken lassen. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne geben und weitere 6 Minuten braten. Aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und mit den Zwiebelstreifen garniert servieren.