0
Drucken
0

Kartoffel-Estragon-Suppe mit Schinken

Kartoffel-Estragon-Suppe mit Schinken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Estragon
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 l Brühe
½ unbehandelte Zitrone
150 g gekochter Schinken am Stück
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken (etwas für die Garnitur beiseite legen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Kartoffeln in einem großen Topf, im heißen Öl unter rühren bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mit braten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und Creme fraiche unter die Suppe rühren. 2 Schöpflöffel aus der Suppe als Einlage nehmen, die restliche Suppe kurz pürieren, besser zerstampfen. Estragon und Schinken und Kartoffeleinlage zugeben, in des Suppe erhitzen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Estragon bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages