0
Drucken
0

Kartoffel-Fenchel-Gratin

mit Safran

Kartoffel-Fenchel-Gratin
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 Knolle Fenchel in Scheiben geschnitten
200 ml Kochsahne
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL getrockneter Rosmarin
Jetzt hier kaufen!Safran
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 225 °C vorheizen und eine ofenfeste Form ausfetten. Die Kartoffel- und Fenchelscheiben in die Form legen.

2

Sahne und Milch mit Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin, Safran und Salz vermischen und alles über die Kartoffeln und den Fenchel gießen. In der Form gut vermengen und 40- 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Schneiden Sie beim Fenchel die ganze Wurzel heraus, weil sie oft als holzig empfunden wird. Das Gratin mit Tomatensalat, Hüttenkäse und Bohnensalat servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages