0
Drucken
0

Kartoffel-Fenchel-Püree mit Olivenöl

Kartoffel-Fenchel-Püree mit Olivenöl
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen. Den Fenchel putzen, schadhafte äußere Blätter sowie den Strunk entfernen und die Knollen in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und den unbekömmlichen Keimling entfernen. Gemüse etwa 20 Minuten dämpfen, bis es weich ist. Fenchel mit dem Knoblauch pürieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Milch erhitzen, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Fenchelpüree vermengen. Auf niedriger Stufe etwa 5 Minuten wieder erhitzen und dabei nach und nach die kochende Milch unterrühren. Unter ständigem Weiterrühren portionsweise das Olivenöl zugießen und abschmecken. Das Püree bis zum Servieren im heißen Wasserbad warm stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept passt hervorragen als Beilage zu gegrilltem Fisch oder zu Lammragout.

Top-Deals des Tages
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Pink
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages