0
Drucken
0

Kartoffel-Fisch-Pfanne

nach spanischer Art

Kartoffel-Fisch-Pfanne
375
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
400 g kleine gekochte Kartoffeln
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
2 TL süßer Senf
1 Ei
4 EL trockener Weißwein (oder weißer Traubensaft)
schwarzer Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL schwarze Oliven
4 Zitronenecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet kalt waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Kartoffeln schälen. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel im Öl glasig braten, Kartoffeln einige Minuten mitbraten, die Paprikaschote untermischen.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Senf bestreichen. In die Pfanne geben und 5 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.

4

Das Ei mit Wein oder Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und in die Pfanne gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 4 Min. stocken lassen. Petersilie mit den Oliven über die Fischpfanne streuen. Mit Zitronenachteln garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Leichtes "sattmach"  Gericht mit vielen lebenswichtigen Omega-3 Fettsäuren.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages