Kartoffel-Fisolen-Gulasch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Fisolen-GulaschDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Kartoffel-Fisolen-Gulasch

Kartoffel-Fisolen-Gulasch
230
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
300 g Kartoffeln , fest kochend
300 g grüne Bohnen , tiefgekühlt oder frisch
100 g Räuchertofu
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 TL Paprikapulver
Essig
300 ml Gemüsebrühe
Majoran
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

3

Frische grüne Bohnen waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden (tiefgekühle Bohnen können direkt aus der Packung verwendet werden).

4

Räuchertofu in Würfel schneiden.

5

Zwiebel in Rapsöl kurz hellbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, sofort mit einem Schuss Essig und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Majoran und Salz würzen.

6

Kartoffeln und grüne Bohnen zugeben, mitkochen lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind (ca. 10 Minuten). Nach Bedarf salzen.

7

Räuchertofu-Würfel zugeben und kurz ziehen lassen, nicht mehr kochen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Tofu können Sie auch 1 Stück Puten-Frankfurter verwenden, damit erhöht sich aber der Energiegehalt auf 270 kcal und der Fettgehalt auf 9 g.