Kartoffel-Fontina-Quiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Fontina-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 31520

Kartoffel-Fontina-Quiche

mit Rosmarin

Kartoffel-Fontina-Quiche
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Fertigblätterteig
Mehl
Füllung
4 festkochende Kartoffeln
300 g Fontina gewürfelt
1 rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
3 Zweige große frische Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis von 25 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Teigkreis fächerartig mit den Kartoffelscheiben belegen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen.

3

Die Käsewürfel und Zwiebelringe darauf verteilen, mit Rosmarin bestreuen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt den Teigrand mit Eigelb bestreichen.

4

Die Quiche 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Teig braun und knusprig ist.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages