0
Drucken
0

Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

Kartoffel-Frischkäse-Auflauf
363
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g gekochte Pellkartoffel
1 rote Paprikaschote
2 - 3 Frühlingszwiebeln
1 Ei
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
süßes Paprikapulver
80 g körniger Frischkäse (fettreduziert)
2 EL Reibekäse (fettreduziert)
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren und in Stücke schneiden. Wurzelenden von den Zwiebeln abtrennen, die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

2

Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Paprikapulver verquirlen und den Frischkäse untermischen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

3

Eine kleine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin verteilen und den Frischkäsemix darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen.

4

Im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Brotbackautomat, Edelstahl Brotbackmaschine 500-1000g, 15 Verschiedenen Voreingestellten Backprogramme und 15-stündigem Verzögerungstimer, 650W
VON AMAZON
67,14 €
Läuft ab in:
LANGRIA Regal Regalsystem Metal Aufbewahrung Steckregal
VON AMAZON
14,29 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages