Kartoffel-Frischkäse-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Frischkäse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Frischkäse-Auflauf
363
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
350 g gekochte Pellkartoffel
1 rote Paprikaschote
2 - 3 Frühlingszwiebeln
1 Ei
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
süßes Paprikapulver
80 g körniger Frischkäse (fettreduziert)
2 EL Reibekäse (fettreduziert)
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren und in Stücke schneiden. Wurzelenden von den Zwiebeln abtrennen, die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

2

Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Paprikapulver verquirlen und den Frischkäse untermischen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

3

Eine kleine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin verteilen und den Frischkäsemix darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen.

4

Im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.