EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln

Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Butter (2 TL)
600 g gekochte Kartoffeln
200 g junger Blattspinat
2 rote Zwiebeln
4 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL getrockneter Thymian
30 g Parmesan (1 Stück)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

2.

Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Thymian würzen. 1/3 der Kartoffelscheiben in der gebutterten Form verteilen und mit einigen Spinatblättern bedecken. Aus restlichen Kartoffeln und Spinatblättern zwei weitere Schichten bilden. Eiersahne darübergießen und mit den Zwiebelscheiben bedecken.

3.

Frittata im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Frittata mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die frühlingshafte Frittata aus Spinat und Kartoffeln ist das perfekte Feierabend- oder Post-Workout-Gericht. Kartoffeln enthalten energiespendende Kohlenhydrate, während Eier und Parmesan den Körper mit hochwertigem Protein versorgen. Darüber freuen sich unsere Muskeln!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie es lieber mediterran mögen, können Sie die Kartoffel-Frittata noch mit Oliven und Feta abrunden – dazu die fertige Frittata mit Oliven und Feta bestreuen. Sind noch Lebensmittel vom Vortag übrig? Solche Gemüseüberbleibsel bieten sich für das Omelett aus dem Ofen wunderbar an.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.