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Zutaten
Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln
- Zutaten
- 10 g Butter (2 TL)
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 200 g junger Blattspinat
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Eier
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL getrockneter Thymian
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Thymian würzen. 1/3 der Kartoffelscheiben in der gebutterten Form verteilen und mit einigen Spinatblättern bedecken. Aus restlichen Kartoffeln und Spinatblättern zwei weitere Schichten bilden. Eiersahne darübergießen und mit den Zwiebelscheiben bedecken.
Frittata im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Frittata mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die frühlingshafte Frittata aus Spinat und Kartoffeln ist das perfekte Feierabend- oder Post-Workout-Gericht. Kartoffeln enthalten energiespendende Kohlenhydrate, während Eier und Parmesan den Körper mit hochwertigem Protein versorgen. Darüber freuen sich unsere Muskeln!
Smarter Tipp
Wenn Sie es lieber mediterran mögen, können Sie die Kartoffel-Frittata noch mit Oliven und Feta abrunden – dazu die fertige Frittata mit Oliven und Feta bestreuen. Sind noch Lebensmittel vom Vortag übrig? Solche Gemüseüberbleibsel bieten sich für das Omelett aus dem Ofen wunderbar an.