EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 gekochte Kartoffeln von Vortag
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 8 EL Balsamessig
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin karamellisieren, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzufügen und etwas karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen.
2.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, mit Basilikum und Öl zu den Kartoffeln geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf 4 Schraubgläser verteilen, gut verschließen und mit zum Picknick nehmen.